Mil Pesetas Amontillado

R$119,00

País: Espanha

Região: Jerez Superior / Cádiz

Produtor: Pedro Rodrigues e Hijos

Tipo: Vinho Branco Doce Licoroso

Uva: 100% Palomino

Graduação Alcoólica: 19%

Volume: 375ml (1/2 garrafa)

 

Graduação Alcoólica: 19%

 

Vinificação: Escolha manual, seguida de 20 dias de exposição solar, para uma produção lenta e desidratação progressiva da uva. Para cada tonela- da de uva fresca, apenas 200 litros de vinho de passas são obtidos. Fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada. Fortificado a 15,5% e amadurecimento pelo sistema Jerez de solera de três estágios, em barricas de carvalho americano de aprox. 500 litros de capacidade por três anos.

 

Degustação: Linda e intensa cor mogno escuro com sutis reflexos âmbar. No nariz predomina o aroma de passas com notas de ameixa, toffee, casca de laranja, chocolate, avelã e madeira. Untuoso e macio no paladar. Final de boca longo onde se destacam o sabor das passas e do carvalho tostado. Sabor completo e equilibrado. Temperatura de serviço entre 6 e 10º C.

 

Harmonização: Ideal com frutos secos como amêndoas torradas, creme de alcachofra, frango com curry, pato e cordeiro.

 

Vinícola: Em um pequeno paraíso no sul da Espanha, Sanlúcar de Barrameda, a família Barbadillo engarrafou a primeira manzanilla em 1821. O que começou como uma adega produtora de manzanilla, xerez e aguardentes tornou-se um grupo com grande projeção internacional que, além de desenvolver novos produtos dentro de sua área geográfica, incorporou adegas em outras Denominações de Origem como Bodegas y Vega Real Vineyards, no FAZ. Ribera del Duero e Bodega Pirineos, no D.O. Somontano. Barbadillo deve sua longa história de sucesso a um firme compromisso com a inovação e o profissionalismo. Atualmente, Bodegas Barbadillo está presente em mais de 50 mercados, incluindo Reino Unido, Alemanha, Bélgica, Holanda, Dinamarca, EUA e Brasil.

 

Origem:Espanha / Jerez Superior / Cádiz

 

Vinhedo: As uvas provêm exclusivamente de duas vinhas compostas de solo de albariza, geridas há mais de 12 anos sob o sistema de Agricultura Biológica. Uma delas fica perto do mar em Sanlúcar em um vinhedo com mais de 35 anos e orgânico há 17 anos. O outro vinhedo, mais interno, localizado no mirante de uma colina de onde se avistam os pântanos entre Sanlúcar e Trebujena, com mais de 25 anos também foi certificado orgânico pelo CAAE há mais de 12 anos. Com as uvas destas duas vinhas unem a influência marinha com a do rio Guadalquivir.

 

Uva: 100% Palomino

 

 

Ficha técnica Vardisperi Rkatsiteli

Peso 0,75 kg
Dimensões 30 × 30 × 30 cm

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